Sur le Site de Sainte Livrade-sur-Lot
Coordination Pédagogie : RULLY Florence et GALLON Roselyne
- Le végétal au cœur de la formation
- Analyse des spécificités des entreprises horticoles et de leur environnement naturel, commercial et socio-économique
- Approche méthodologique basée sur les différentes filières de l'horticulture : arboriculture (fruits), maraichage (légumes), pépinière (plantes d'extérieurs), floriculture (plantes à pots et à massif ,fleurs coupées)
- Maîtrise du raisonnement technico-économique de la production horticole (pleine terre ou hors sol) et (plein air ou sous abri)
- Approche de la démarche expérimentale
- Conduite d'équipes au travail et conduite de chantiers horticoles
- Conduite d'une exploitation horticole
- Formation complémentaire propre à l'établissement sur la protection intégrée sous abri, la taille fruitière et l'agriculture biologique
- Maîtrise des techniques d’expression, de communication et d’animation, ainsi que leur mise en œuvre (projets, manifestations, voyage d’études)
Cette formation BTSA Production Horticole dure 2 ans avec une alternance construite ainsi :
La formation BTSA Production Horticole fait partie intégrante du secteur des Productions Horticoles.